작성일
2022.07.06
작성자
김연아
조회수
563

신한대학교 외식조리전공, 2년 연속 ‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 금상 -외식조리전공, 국제요리대회 참가팀 전원 금상-

신한대학교 외식조리전공, 2년 연속

‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회금상

-외식조리전공, 국제요리대회 참가팀 전원 금상-


신한대학교 외식조리전공 학생들이 ‘2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 참가해 지난해에 이어 2년 연속 수상과 전원 금상의 쾌거를 이루었다.

서울 양재동 aT센터 제1전시장에서 6월 4일부터 6월 6일까지 3일간 진행되었던 2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회는 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 주최한 대회로, 4000명, 1000개 팀이 출전한 전국 최대 규모의 행사로 치러졌다.

이번 대회에 출전한 신한대학교 외식조리전공 재학생 15명은 라이브경연(코스/단품요리) 부문에서 금상을 수상했다. 신한대학교 외식조리전공 학생들은 수업과 학사일정에도 불구하고 체계적인 대회 준비로 다양한 요리 스타일을 선보이며 좋은 결과를 이끌었다.

금상을 수상한 팀 Forest Farm(양태후 팀장, 김한신, 박정범, 김미지, 박수현)의 수상작은 에피타이저로 그릭요거트 허브오일 소스와 피클링한 무를 곁들인 농어 테린을 하나의 숲으로 플레이팅 하였다. 메인으로는 버터밀크로 마리네이드하고 수비드한 오리 크러스트 스테이크에 페퍼 크림소스와 와인소스를 곁들였고, 농장 컨셉에 맞게 뿌리채소인 연근튀김과 만가닥버섯을 감싼 카다이프 튀김, 브로콜리니를 이용하였다. 마지막으로 디저트로는 레몬커드와 머랭칩을 곁들인 천혜향 망고무스 케이크로 달달한 망고무스에 새콤하고 씁쓸한 천혜향으로 맛의 조화를 마무리해 뛰어난 맛과 조리 실력으로 심사위원들에게 우수한 평가를 받았다.


금상을 수상한 팀 Last Dance(이태영 팀장, 김준수, 남궁은영, 우수빈, 임수빈)의 수상작은 에피타이저로 제주도를 모티브로 하여 제주 앞바다 돌문어튀김과 딱새우 타르타르를 바다 위에 떠있는 제주도와 우도를 형상화하여 플레이팅 하였다. 메인으로는 강원도와 충청도를 모티브로 하여 횡성한우 안심 스테이크와 콩비지 크로켓을 나무의 나이테 위에 그려내는 모습으로 플레이팅 하였다. 마지막으로 디저트는 전라도를 모티브로 하여 고흥 유자와 캐모마일을 이용한 무스케이크이며, 따분할 수 있는 주제인 지역특산물의 특성화로 재료에 맞추어 재해석하여 주목을 받았다. 금상을 수상한 팀 스물 하나, 스물 넷(허서윤 팀장, 김민석, 임기창, 김동욱, 고영준)의 수상작은 에피타이저로 마리네이드한 딜버터새우에 상큼한 오렌지소스와 어린잎을 곁들였다. 메인으로는 시어링 한 후 오븐에 구워 부드러운 비프웰링턴에 허브크러스트 감자와 벨루떼 소스로 부드러운 맛을 잡은 레드와인 소스를 곁들이고, 입안을 깔끔하게 해주는 피클링 채소로 장식하였다. 마지막으로 디저트로는 블랙베리 소스와 시가르를 곁들인 블루베리 그릭요거트 무스케이크로 꾸덕함과 새콤함, 바삭함이 조화를 이루어 심사위원들의 평가에서 극찬을 받았다.


코로나19로 많은 어려움이 있었지만, 매일 연습하고 대회 준비에 열정을 쏟았던 학생들과 외식조리전공 교수진들의 헌신적인 지도가 있었기 때문에 가능하였다.
신한대학교 외식조리전공은 특화된 전공 커리큘럼과 우수한 교수진, 산업체 특강 등의 알찬 교육과정을 운영하며 대형 외식업체와 식품회사, cj프레시웨이, 삼성웰스토리, 롯데호텔, 조선호텔 등 취업 명문 학과로 위상을 높이고 있다.
2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전원 금상 수상으로 신한대학교의 위상을 높인 외식조리전공 학생들에게 축하의 박수를 보낸다.
 

그림입니다.

원본 그림의 이름: 에피.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1440pixel, 세로 1362pixel

그림입니다.

원본 그림의 이름: 메인.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1440pixel, 세로 1266pixel

그림입니다.

원본 그림의 이름: 디저트.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1440pixel, 세로 1370pixel

금상 수상한 Forest Farm의 요리 사진 [사진-외식조리전공 제공]

그림입니다.

원본 그림의 이름: Forest Farm 단체사진.PNG

원본 그림의 크기: 가로 669pixel, 세로 741pixel

금상 수상한 Forest Farm의 단체사진 [사진-외식조리전공 제공]


그림입니다.

원본 그림의 이름: KakaoTalk_20220609_165554441_04.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1440pixel, 세로 1440pixel

색 대표 : sRGB

그림입니다.

원본 그림의 이름: KakaoTalk_20220609_165554441_02.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1440pixel, 세로 1440pixel

색 대표 : sRGB

그림입니다.

원본 그림의 이름: KakaoTalk_20220609_165554441_03.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1440pixel, 세로 1440pixel

색 대표 : sRGB

금상 수상한 Last Dance의 요리 사진 [사진-외식조리전공 제공]

그림입니다.

원본 그림의 이름: 단체사진1.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1019pixel, 세로 1360pixel

색 대표 : sRGB

EXIF 버전 : 0221

금상 수상한 Last Dance의 단체사진 [사진-외식조리전공 제공]

 

그림입니다.

원본 그림의 이름: 에피.jpg

원본 그림의 크기: 가로 189pixel, 세로 189pixel

그림입니다.

원본 그림의 이름: 메인.jpg

원본 그림의 크기: 가로 189pixel, 세로 189pixel

그림입니다.

원본 그림의 이름: 디저트.jpg

원본 그림의 크기: 가로 189pixel, 세로 189pixel

금상 수상한 스물 하나, 스물 넷의 요리 사진 [사진-외식조리전공 제공]

그림입니다.

원본 그림의 이름: 스물 하나, 스물 넷 단체사진.png

원본 그림의 크기: 가로 546pixel, 세로 632pixel

금상 수상한 스물 하나, 스물 넷의 요리 사진 [사진-외식조리전공 제공]


첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.