작성일
2021.06.11
작성자
김연아
조회수
415

신한대학교, ‘2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 금상, 은상 수상 - 신한대학교 외식조리전공, 국제요리대회 참가자 전원 수상 -


신한대학교, ‘2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회

금상, 은상 수상

- 신한대학교 외식조리전공, 국제요리대회 참가자 전원 수상 -



□ 서울 양재동 aT센터 제 2 전시장에서 6월 3일부터 6월 6일까지 4일간 개최되었던 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 신한대학교 외식조리전공 학생들이 라이브 경연(코스/ 단품요리) 부문에서 최고의 금상 및 은상을 수상하여 신한대학교의 위상을 높였다. 신한대학교 식품조리과학부 외식조리전공에서는 총 10명이 대회에 참가하여 이번 국제요리&제과 경연 대회에서 참가자  전원이 금상과 은상을 수상하는 쾌거를 이루었다.


□ 금상을 수상한 팀 Shape of flavor(전진일 팀장, 허서윤, 조현아, 정찬희, 윤형근)의 수상작으로 에피타이저로 참외가스파쵸와 새우테린에  간장튀일과 마늘칩 이용한 메뉴, 메인으로 허브버터와 도미스테이크로 화이트 더블앙소스와 게살크로켓을 곁들이고 가니쉬로 미니캐롯, 단호박, 아스파라거스로 장식하였다.  디저트로는 망고 요거트 무스케잌으로 제철 오렌지와 카다이프를 곁들인 것이 특징으로 1학년들의 어린 학생들로 구성된 팀으로 뛰어난 맛과 조리 실력으로 심사위원들에게  극찬을 받았다.


□ 은상을 수상한 팀은 어우렁더우렁팀(이은혜 팀장, 이태영, 이세건, 전민지, 남궁은영)으로 에피 타이저로 토마토살사를 곁들인 연어큐브와 장미 폼소스, 메인은 호박꽃 튀김과 어브버터를 곁들인 안심스테이크, 디저트는 아카시아꿀을 이용한 리치무스 케이크와 라임민트 소르베이며 분자조리를 이용한 수비드 기법으로 조리하여 심사위원들의 주목을 받았다.  


□ 신한대학교 외식조리전공은 매년 각종 국제요리대회에 참가하여 금상과 은상의 우수한 성적을 거두고 있으며 특화된 전공 커리큘럼과 우수한 교수진과 산업체 특강 등의 우수한 교육과정으로 대형 외식업체와 식품회사, 삼성 웰스토리, 롯데호텔, 조선호텔 등  작년 졸업생 71%의 취업률로 명실상부한 취업 명문학과로 위상을 높이고 있다.
코로나19로 많은 어려움이 있었지만 매일 연습하고 본인들의 대회 작품 준비에 열정을 쏟았던 학생들과 외식조리전공 교수진들의 헌신적인 지도가 있었기에 가능하였다. 2021 대한민국 국제요리대회 금상, 은상 수상으로  신한대학교의 위상을 높인 외식조리전공 학생들에게 축하와 감사의 박수를 보낸다.  


 

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금상 수상 팀의 요리, 완성 및 사진 / [사진-신한대학교 외식조리전공 제공]

 

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금상 수상 팀의 메달, 상장 및 단체 사진 / [사진-신한대학교 외식조리전공 제공]

 

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은상 수상 팀 단체 사진 / [사진-신한대학교 외식조리전공 제공]

 


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